Как Как солить красную икру в домашних условиях?


lubasha1984-84 10.06.2010 20:50
Как солить красную икру в домашних условиях?
 

Икра еще в пленке и в заморозке, как ее засолить чтоб не теряла вид?

konfeta_00 18.06.2010 22:20


Разморозьте.Отделить икру от пленок. Я просто как бы взбиваю вилкой. Пленки наматываются на нее. Икринки остаются в миске. Затем сразу солите.1 вариант: на 1 кг сырой икры 3ст.л. соли и 2 ст.л. сахара - добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 3-5 дней.2 вариант: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо, вскипятить тузлук и остудить его до грудусов до 50. Опустить в тузлук икру на 5-7 минут, затем процедить все через марлю (или сито). Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день.Мне больше нравится второй. Быстро готовится и на вкус нежнее!Приятного аппетита!

banancheg 18.06.2010 22:20


УУУ браконьерша=))

spichka.77 18.06.2010 22:20


использовать можно как свежую, так и мороженую. Свежая дороже, но ее легче отделять от ястыка – пленки или мембраны. В любом случае, икру вы покупаете в ястыках . Оделить зернышки от этой пленки. Можете промыть (а можно и не промывать) в дуршлаке под теплой водой. Будьте внимательны, – не обдавайте горячей. Ну, а теперь бросайте ее в кипяченую воду с раствором соли. держать надо от 5 до 15 минут в зависимости от количества икры. Пробуйте, чтобы не пересолить. Затем слейте опять-таки через дуршлак. После это рекомендуется прямо в дуршлаке (он на тарелке) оставить на пару часов, чтобы стек рассол.И вот икра готова

alex.80.09 10.06.2010 20:50
как правильно солить красную икру?
 

как?

asya1979 18.06.2010 22:20


Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.Для рецепта Вам потребуются:- икра - 1кг- соль - 85г- калийная селитра - 1г

treworqwert 18.06.2010 22:20


посыпать NaCl икру и закатать в банки - пусть сама солится.

maximova-80 18.06.2010 22:20


ложишь в тарелку один к одному сахар и соль ,перемешиваешь.Хорошенько обваливаешь в ней кусочки рыбы, оставляешь на 3 часа.Затем промываешь рыбу добавляешь нарезанный лук и заливаешь растительным маслом(не много)еще 30 мин. и ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

lenusik-kukil 18.06.2010 22:20


значит дело это очень серьезное и подход к этому должен быть особенный- берём икру, любуемся (икру в левую руку), а правой рукой осторожненько так присаливаем....неспеша, изысканно, и после кождого присола наливаем в чарочку и пробуем на вкус!!!

eksi75 18.06.2010 22:20


Красная икра.Покупаю, приношу домой, заливаю водой потеплее... т.е. до 60 градусов, ибо в икре белка много, а белок после 70 (если не ошибаюсь) сворачивается, поэтому воду берём такую, дабы как можно теплее, но при этом руку в воде можно было держать свободно и комфортно...Так вот, кладём туда икру, и через пару минут начинаем мешать руками... мешаать, крутить, аккуратно отделять...вобщем на первом этапе главное - отделить большую длинную плёнку, а икра останется на маленьких сегментах плёнки, затем я воду сливаю, заливаю новую и начинаю просто болтать икру руками в воде, болтать мешать, мешать болтать... иногда помогать отлипнуть от плёнки.Воду лучше менять (можно раз 10), тогда плёнка не мешает смотреть на икру.Если набить руку, то можно вообще под краном, поскольку плёнка легче икры, сама икра быстро оседает, а плёнка плавает и сливается.Когда отделили, сливаем воду всю, и в отдельной ёмкости готовим солёную воду - кидаем в воду картошку и начинаем сыпать соль. и мешать. насыпаем до тех пор, кока картошка не начнёт плавать (но не на самом верху, а посередине).Заливаем икру на 3-4 минуты (можно и на 2), сливаем всё это через марлю.марлю вешаем или держим в руках над миской - даём воде стекать минут 10.Икра готова.

limonhik 18.06.2010 22:20


Я делаю, так:свежую икру мою тёплой водой и откидываю на большое сито и протираю руками(икра крепкая не лопается), икра падает в миску, а плёнка остаётся! Чистую икру сыплю солью, на глаз и убираю в холодильник,часов на10, икра готова!

zva4811264 10.06.2010 20:50
Как солить красную икру?
 

Подфартило с красной рыбиной,сдоил 300 гр икры,просто посолил,а она получилась жёсткая и проскакивает меж зубов

anya1993 18.06.2010 22:20


Когда речь заходит об икре, молчаливо подразумевается соленая икра, ибо жареная, вареная и прочие спросом практически не пользуются, вкус не тот. Солят ее сразу же после вылова рыбы, не позже, чем через три-четыре часа. В зависимости от способа засолки (передела) икра получает название зернистой, паюсной или ястычной. Самую ценную зернистую икру получают сухим посолом. Икру извлекают из рыбы, промывают, отделяют на сите от воды и пленок (ястыков) и пересыпают необходимым количеством мелкой сухой соли. Несколько минут – и все. Получается вкусный, малосольный, рассыпчатый продукт. Лучшую черную зернистую икру расфасовывают в банки. Баночная икра наименее солона, так как при ее посоле используют не более 5% соли от веса икры.Другой способ посола: икру заливают охлажденным прокипяченным соленым раствором – тузлуком. Красную и розовую икру приготовляют только зернистой, выдерживая в тузлуке от 8 до 15 минут.Свежую икру частиковой рыбы протирают на сите и засаливают, добавляя в нее 2-З% соли от веса икры. Икру частиковых, приготовленную этим способом, называют пробойной. Из свежей икры, непригодной для зернистого «передела», готовят паюсную икру. Не подумайте, что она хуже зернистой, как раз наоборот, черная паюсная икра вкуснее. Для получения паюсной икры используют тузлук, подогретый до 40 градусов. Затем тузлук сливают, а икру слегка подпрессовывают, в результате чего икра превращается в однородную массу. Срок хранения такой икры – 8 месяцев. Лучшая паюсная икра – севрюжья. У нее нежный маслянистый вкус и очень тонкий аромат.Редко, но встречается третий вид икры – икра ястычная. Настолько редко, что многие даже не знают такого названия. Ее получают в том случае, если икра не дозрела, или, наоборот, перезрела, а потому плохо отделяется от ястыка – пленки, окружающей ее в чреве рыбы. Такую икру, не извлекая из пленки, режут на куски и солят. Она неприглядна, но довольно вкусна. Хранят ее не более месяца.Ястыки частиковых рыб засыпают сухой солью (12 % от веса рыбы), либо засаливают в крепких рассолах. Ястычная икра судака называется галаган, леща и воблы – тарама.Икру крупной кефали – лобани после посола в ястыках провяливают 2 недели. Такая икра обладает особым острым вкусом.После посола икру можно хранить 2-2,5 месяца. Для увеличения срока хранения икру пастеризуют при 60 градусах. Тогда срок ее хранения повышается до 8 (в стеклянных банках), а то и до 10 месяцев (в жестяных банках).Открытую банку с икрой можно хранить не более недели. Наилучшие условия хранения икры, как открытой, так и закрытой – от минус двух до минус четырех градусов. Следите, чтоб в икру не попала вода.Главный консервант икры – поваренная соль. Но поскольку продукт малосольный, добавляют другие антисептики – сорбиновую и борную кислоты и их соли, уротропин. Для предохранения икринок от слипания используют растительное масло и глицерин. В кустарной икре всего этого с запасом, на всякий случай. Неуютно как-то кушать такую икру ложками.А что же делать, если икра только слегка подпорчена или пересолена, а выкидывать жалко? Попробуйте промыть ее теплой (20-25°С) кипяченой водой, молоком или чайной заваркой. Залейте ее двукратным объемом жидкости, а через пять минут слейте на сито или марлю. Икра все равно будет не та, но чуть лучше.

esaul57 18.06.2010 22:20


так же как и чёрную :о)))

gensaen 18.06.2010 22:20


меж зубов проскакивает братан да ты мойвы наловил

p_pavel 18.06.2010 22:20


Жесткая, от того, что шкурки с икринок не снял, они твердые.Солить можно в рассоле, несколько минут.

fhntv-85 18.06.2010 22:20


В этом ты не виноват , просто икра уже перезрелая!

oligarh49 10.06.2010 20:50
Сколько ,по времени надо солить красную икру?
 


banshik123 18.06.2010 22:20


Засолка икры лососевых.Для рецепта Вам потребуются:- икра - 1кг- соль - 85г- калийная селитра - 1гВынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

pandora-lux 18.06.2010 22:20


ее не солить, ее есть надо!

ptokhov 18.06.2010 22:20


Малосол (malosol) и 5 минут хватает. Вкус ее настолько приятен, что название в 18 веке на Запад попало.

marina-xx65 18.06.2010 22:20


Если малосольную(сразу есть,а не хранить),то 5 минутка,только тузлук для икры должен быть сильно соленый ,сырой картофель.не должен тонуть.

lena197226 10.06.2010 20:50
Как правильно солить красную икру на длительное хранение?
 


novosibss 18.06.2010 22:20


1. Икру лушче не ошпаривать и вообще подвергать минимальному соприкосновению с водой (особенно пресной), если только икринки не в песке.2. 500гр--это мало, и переработать их будет дело максимум часа. Поэтому можно пленки просто удалить руками. Берете ястык (основная пленка, к которой крепятся кармашки с икринками) в одну руку, а пальцами другой аккуратно выдавливаете икринки из кармашков, начиная от основания, где кармашки крепятся к ястыку. Легче показать, чем обьяснить. Если делаете через ракетку, но не трете ястык, а кладете его пленкой вверх и легкими движениями, начиная с краев ястыка и двигаясь к середине, «продавливаете-протираете» икринки через сетку ракетки. Во, вспомнила: если вы в детсве картинки-переводилки использовали, то принцип похожий. Там ногтем надо было по бумажке тереть, чтоб картинка лучше перевелась, сдесь то же самое, только трете всем пальцем.3. Предварительно сделайте раствор-тузлук. Закипятите воду. На 500гр будет и литра достаточно. Снимите с огня, можете дать чуть-чуть остыть, полжите в воду хорошу вымытую и ошпареную картофелину и начинайте добавлять соль. Солите и мешайте раствор до тех пор пока картофелина не оторвется от дна и не покажется на поверхности (не вся, конечно, а так, «только пузико» как говорит мама ) Для любителей пропорций соль по весу идет 1:4 (на 1 часть соли 4 части воды). Не бойтесь пересолить тузлук, бойтесь передержать в нем икру!4. Тузлуку надо полностью остыть и только потом класть в него икру. В зависимости от ваших предпочтений по солености, икру держат в тузлуке от 5-ти до 10 мин. Но не больше 10-ти! Если в икре остались мелкие пленки, они просолятся и будут легко отделяться при просушке икры. Я икру обычно держу 7 мин на покушать и 8-9 на сохранить до праздников.5. Просоленную икру откинуть на дуршлаг или марлю, дать хорошо стечь тузлуку. Потом переложить на бумажные полотенца или сухую марлю, сложенные в 2-3 слоя и разровнять потоньше, чтоб полотенца впитали как можно больше влаги. Я еще сверху промокаю. Сушка-то очень важно: чем меньше влаги в икре, тем она зернистее, тем меньше шансов появится рыбному запаху, тем дольше она хранится!6. Уложить в стерильные банки для длительного хранения или просто в посудину для слопать сейчас. НО: икру всегда хранить в закрытой емкости и в холодильнике.7. Есть мелкие тонкости, если хочется все сделать по правилам, но ими можно пренебречь. Тонкости следущие: очищенную от пленок икру небольшими порциями кладут на сухую марлю, марлю поднимают как-бы мешочком и катают внутри мешочка икру. Это чтобы отделить лопнувшие икринки. Они сами отделятся в тузлуке и в процессе сушки, поэтому я этим никогда не занимаюсь. Некоторые охотятся за пленками до победного, но все меленькие пленочки на самом деле легче всего выбирать на самом последнем этапе--сушке. И наконец, икру лучше сделать не позднее, чем в течении 24 часов после того как достали из рыбы. Так что я со своими советами, скорее всего, опоздала, но будем надеяться, что они пригодятся кому-нибудь еще. Я икры в своей жизни переделала не один килограм (лучше будет сказать не один десяток кг, так как заготавливали мы ее крупными партиями), так что моя методика опробованна и проверена много-много раз.Удачи!"

nic48nic 18.06.2010 22:20


Так же как и на короткое - солью.

mmmadam 18.06.2010 22:20


Адрес! С удовольствием помогу.

natavaul1955 18.06.2010 22:20


Чтобы посолить дома рыбу и икру,нужно купить ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ РЫБУ С ИКРОЙ.Икру сразу же вынуть и очень аккуратно ложечкой снять с ястыков.Сделать тузлук:в пластиковую емкость налить прохладную кипячен. воду,бросить в нее маленькую очищен.сырую картофелину,сыпать постепенно соль и размешивать ,пока картошка не всплывет.Опустить счищенную с ястыков икру в тузлук на 10-15 минут.Слить в пластиковое сито и оставить стекать на 4-6 часов.А с рыбы надо счистить чешую, отрезать голову и хвост,промыть.Затем разрезать вдоль по хребту на 2 пласта,срезать хребтовые кости,каждый пласт разрезать поперек на два куска .Хорошо протереть каждый кусок чистой сухой салфеткой ,обмазать смесью соли и перца,соединить по 2 куска и уложить в глубокий пластиков.контейнер.Оставить при комнатн.температуре на 12 часов,протереть каждый кусок салфеткой и завернуть в пленку,складывая плотно.Положить в холодильник на 3 суток.На 1 кг рыбы(филе на коже):2 ст.л. соли,1ст.л.сахара(без горки),1/2 чайн.л..черн.молотого перца. Этот рецепт подходит для засолки любой красной рыбы(и свежей,и размороженной).

o.gogolitsyn 10.06.2010 20:50
как правильно солить красную икру
 


oilservis 18.06.2010 22:20


Сначала пробить через грохотку, на крайняк - через теннисную (бадминтонную) ракетку, чтобы отделить икринки от оболочки. Удобно (если икра свежая, не долго лежалая) отделять оболочку миксером. Затем тузлук. Варится из расчета 1 кг соли на 3 л. воды. Должен прокипеть, затем остужают, снимая сверху образовавшуюся пленку. Да, тузлук варить из крупной соли, не из йодированной! Пробитую через грохотку (или миксером) икру заливают тузлуком. Если сразу на еду - от 5 мин. (т.н. "пятиминутка") до 10-12 мин. На мой взгляд, пятиминутка слишком слабосольна, но есть любители. Оптимально - 10 мин. Если на хранение - 15-20 мин. Причем 20 мин - это уже крепкий посол, тоже на любителя. И еще. Выше рекомендовали просаливать 5 мин. Как я уже писал, этого мало. 5 мин хорошо для мелкой икры. А красная икра имеет крупное зерно, до 4-5 мм в диаметре. И за 5 минут просолиться не успевает. Затем икра отбрасывается на марлю и вывешивается на 1-1,5 часа, чтобы сошла жидкость. После этого закладывается в чито вымытые банки, ополоснутые тузлуком. Еще один нюанс. Чтобы икра домашнего приготовления имела лучший вид, перед засолом рекомендуется ополоснуть ее в большом количестве тузлука - при этом вымываются оболочки от лопнувших икринок, которые иначе в икре выглядят как белые кусочки и портят вид, но не вкусовые качества В предыдущем рецепте рекомендовали добавлять раст. масло. Если на хранение - не делайте этого! Даже в холодильнике масло постепенно старится, и икра приобретает прогорклый вкус. Кстати, соленая икра хорошо хранится в морозильнике, после размораживания практически не теряет вкусовых качеств. Но это относится только к нормально соленой икре - 15-20 мин просола.

moonily 18.06.2010 22:20


Икра частиковых рыб 1 стеклянная банка емкостью 1 л икры частиковых рыб 1 ст. л. соли без верха Икру осторожно отделить от внутренностей, засалить. Хороша икра щук, хариусов, карпов. Образовавшийся рассол сливаем, причем делать это нужно несколько раз, пока икра не приобретет приятный красно-коричневый цвет. После этого укладываем ее, утрамбовывая, в банки, заливаем растительным маслом - оно должно покрыть икру полностью. В плотно укупоренных банках икра храниться 3-4 месяца. Сначала надо сварить тузлук -- вода с солью, варится не менее 15 мин., при постоянном помешивании, из расчета на 1л воды 340г соли, остужаем до комнатной температуры. Икру пару раз промыть под водой. Промывать в сите, в котором потом и солить. Т.е. прямо в нем опускать в тузлук и держать 5 минут, немного помешивая. Тузлука на 200гр икры брать 600 гр.. 24 часа надо на то, чтобы икра стекла, и можно есть. Можно перемешать с парой ложек подсолнечного масла. Баночку, в которой будете хранить, тоже сполоснуть надо тузлуком.

katy.tokareva 10.06.2010 20:50
Как солить красную икру?
 


kittiad 18.06.2010 22:20


1. Икру лушче не ошпаривать и вообще подвергать минимальному соприкосновению с водой (особенно пресной), если только икринки не в песке. 2. 500гр--это мало, и переработать их будет дело максимум часа. Поэтому можно пленки просто удалить руками. Берете ястык (основная пленка, к которой крепятся кармашки с икринками) в одну руку, а пальцами другой аккуратно выдавливаете икринки из кармашков, начиная от основания, где кармашки крепятся к ястыку. Легче показать, чем обьяснить. Если делаете через ракетку, но не трете ястык, а кладете его пленкой вверх и легкими движениями, начиная с краев ястыка и двигаясь к середине, «продавливаете-протираете» икринки через сетку ракетки. Во, вспомнила: если вы в детсве картинки-переводилки использовали, то принцип похожий. Там ногтем надо было по бумажке тереть, чтоб картинка лучше перевелась, сдесь то же самое, только трете всем пальцем. 3. Предварительно сделайте раствор-тузлук. Закипятите воду. На 500гр будет и литра достаточно. Снимите с огня, можете дать чуть-чуть остыть, полжите в воду хорошу вымытую и ошпареную картофелину и начинайте добавлять соль. Солите и мешайте раствор до тех пор пока картофелина не оторвется от дна и не покажется на поверхности (не вся, конечно, а так, «только пузико» как говорит мама ) Для любителей пропорций соль по весу идет 1:4 (на 1 часть соли 4 части воды). Не бойтесь пересолить тузлук, бойтесь передержать в нем икру! 4. Тузлуку надо полностью остыть и только потом класть в него икру. В зависимости от ваших предпочтений по солености, икру держат в тузлуке от 5-ти до 10 мин. Но не больше 10-ти! Если в икре остались мелкие пленки, они просолятся и будут легко отделяться при просушке икры. Я икру обычно держу 7 мин на покушать и 8-9 на сохранить до праздников. 5. Просоленную икру откинуть на дуршлаг или марлю, дать хорошо стечь тузлуку. Потом переложить на бумажные полотенца или сухую марлю, сложенные в 2-3 слоя и разровнять потоньше, чтоб полотенца впитали как можно больше влаги. Я еще сверху промокаю. Сушка-то очень важно: чем меньше влаги в икре, тем она зернистее, тем меньше шансов появится рыбному запаху, тем дольше она хранится! 6. Уложить в стерильные банки для длительного хранения или просто в посудину для слопать сейчас. НО: икру всегда хранить в закрытой емкости и в холодильнике.

  1. Салаты и закуска
  2. Прочее
  3. Соленья и варенья
  4. Еда, рецепты
  5. Готовим быстро
как заставить мужа мыть посуду?
Как сменить пороль в почтовом ящике?
Если человек задаёт такой вопрос,он умён? Или думает что все на ответах идиоты и во всё это верят?
Кому интересно, могу поделиться информацией, как очистить свою квартиру от отрицательной энергии?
Кто знает? Как делать кораблики из яиц (для детского праздника)
Как расшифровывается SMS?
Люди а что правда , что МЕдведев завтра объявил выходной день???
Как вкусно приготовить Щи из квашеной капусты?
Как быстро вылечить кашель у ребёнка трёх лет?
ктонибудь знает программу благодаря которой можно бесплатно звонить на телефон
Когда лучше поменять зимние шины на летние?
Чем лучше накачать шины-гелием или аргоном?
0.012171983718872